Tous les articles

Ce qu’il faut savoir…

La règlementation : La cueillette des plantes sauvages dans un espace privé ne peut être faite sans l’autorisation du propriétaire sous peine de poursuites pénales et dans le domaine public ce n’est pas un droit mais une tolérance qui est également s

« À vos masques, c’est parti ! »

Visite du chemin et vin de l'amitié sur Whatsapp ! La journée culinaire 2020 et l'inauguration du Petit Musée des plantes sauvages comestibles de Berrac n'ont pu avoir lieu et viennent donc s'ajouter à la liste des évènements culturels annulés ou reportés. De c

25 avril 2020 : joli petit chemin des confinés, dé-confiné…

"Émanciper la vie qui nous traverse, cette vie à laquelle nous devons laisser temps et libre cours" Alain Damasio "Qu'en est-il de toi, Petit Musée, aujourd'hui depuis ton installation pendant les vacances de février ? C'est aujourd'hui premier jour du week--end de l

Test : premières recettes…

Première présentation du Petit Musée : L'Apéro Bizarre le samedi 26 Octobre à 12h à la halle aux grains de Lectoure ( Geneviève Troyes et Jeanine Biasiolo ), avec la participation de la brasserie le Vaillant Fourquet. En remontant un peu le temps, la première

Test : premières balises

Que faut-il faire avant le printemps si ce n'est préparer le terrain ? Nous testons la connexion internet des stations sur le petit chemin, nous installons quelques poteaux en mélèze avec leur capuchon et leur support à enfoncer dans la terre, nous peaufinons le co

Des compositions florales pour les fêtes

Publié le 15/12/2019 à 05:14 , mis à jour à 05:28 Jeanine, Aline et Monique étaient présentes au marché de Noël à Plieux dimanche dernier (/Photo DDM, Ysabel) avec de belles compositions florales pour le projet en cours du "Petit musée des plante

Aspic à l’ache des marais et potimarron

Aspic à l’ache des marais, potimarron, nigelle (appelée "cheveux de Vénus", récolte du jardin ou acheté au rayon condiment bio) et champignon noir (appelé "« oreille de Juda» séché, utilisé dans la cuisine asiatique)  L’aspic est un plat froid c

Fleurs de pâquerette sur canapé de radis

Recette originale de la Mouline de Belin - Lectoure 6 personnes Ingrédients : 1 long et gros radis rouge et/ ou un radis noir3 tranches de painEnviron 50 g de beurre demi selFleurs de pâquerette Préparation : Tartiner le beurre demi sel et découp

Mises en bouche de lamier au chèvre

Recette de la Mouline de Belin - Lectoure 6 personnes Ingrédients : 25 sommités fleuries de lamier1 buchette de fromage de chèvre3 cuillères à soupe d’huile de tournesol viergeSel et poivre3 tranches de pain Préparation : Séparer les feuilles de

Beurre d’alliaire

Recette François Couplan L’herbier à croquer - Éditions Favre 6 personnes Ingrédients : 70 g de feuilles d’alliaire et des fleurs pour décorer70 g de beurre demi sel3 tranches de pain Préparation : Hacher finement les feuilles d’a