La règlementation : La cueillette des plantes sauvages dans un espace privé ne peut être faite sans l’autorisation du propriétaire sous peine de poursuites pénales et dans le domaine public ce n’est pas un droit mais une tolérance qui est également s
Événement organisé par le Studio Baudequinmaldes Anne-Charlotte Baudequin et Mathieu Maldes, deux designers, ont inauguré l'année dernière, le 16 septembre, un vaste projet intitulé Petites Inventions du Paysage. L'évènement se déroulait déjà à
Pour la 6ème année consécutive, l'association « Berrac Village Gersois » propose une journée botanique gourmande le samedi 29 avril prochain. Au programme, une matinée de cueillette de plantes sauvages comestibles animée par Aline Salanié de la maison
Nous retrouvons cette année encore avec le plus grand plaisir la feuille d'arun, disséminée un peu partout à Berrac, logo "blason" des jeunes artistes talentueux qui ont enchanté le village. Nous sommes heureux.ses de vous convier à l'exposition Glaneureuses,
Dans l'atelier gratuit : Impressions de tampons en linogravure sur des drapeaux olympiques, le but sera de représenter Berrac qui est Terre de jeux en 2024 par des créations de ses habitants. Léna, stagiaire auprès de l'association Berrac village Gersois est présent
-mercredi 20 juillet « Lecture en chemin » : dans le cadre du festival Lectoure à voix haute, randonnée botanique autour de Berrac, et découverte du Petit musée des plantes sauvages comestibles. 1/ RV à 9h à Ber
Le contenu de cette retraite en immersion est celui-ci :Transmission de la démarche d'approche sensible des plantes de Marine et transmission de la démarche artistique de connexion aux plantes de Sandrine par différentes invitations :- rencontre avec les plantes s
A ne pas louper, le rendez-vous printanier annuel à l'atelier tataki zomé de la 15ième journée des plantes ! C'était la fête des plantes des jardins avec tous ses artisanats représentés dans l'immense jardin remarquable de La Romieu, village proche de Berrac
ENCRE FERRO-GALLIQUE Proportions pour 100 ml d’encre MATÉRIEL- 100 ml de solution tannique concentrée à base de noix de galles- 6 g de sulfate de fer- 6 g de gomme arabique PRÉPARATION - Écraser 12 noix de galles et les réduire en poudre fine.- Tamis
Animée par Aline Salanié (La Mouline de Belin à Lectoure) et avec l'aimable participation du chef Lionel Créteur du restaurant Racine à Lectoure, s'est déroulée la journée botanique gourmande de l'année. Cet évènement toujours tant attendu commence à 8h30 par l'
Dimanche 10 avril à compter de 14h30 et jusqu'à 23h aux silos des quatre chemins à BERRAC, les 10 artistes des Beaux Arts de Paris dont un berracais, encadrés par deux professeurs, vous ont présenté leurs créations artistiques réalisées durant cette semaine.&n