Sorbet à la menthe suave

Sorbet à la menthe suave

6 personnes

Recette originale de la Mouline de Belin

Lectoure

Aline Salanié

Ingrédients :

  • 5 à 6 branches de menthe suave
  • 500 ml d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

  • Effeuiller la menthe dans une casserole d’eau et porter l’ensemble légèrement à ébullition.
  • Laisser infuser 5 min.
  • Filtrer.
  • Ajouter le sucre à chaud et laisser refroidir.
  • Ajouter le jus d’un citron.
  • Laisser prendre au congélateur.
  • Mixer et incorporer un blanc d’œuf monté en neige pas trop ferme.
  • Passer au congélateur.
  • Remixer une ou deux fois.
  • C’est prêt !

À la Mouline de Belin, je sers ce sorbet avec une grande tuile et un peu de menthe ciselée.

Aline