Frittata aux respounchous

Frittata aux respounchous

Recette originale de la Mouline de Belin

Lectoure

Aline Salanié

Ingrédients :

  • 1 petite poignée de sommités de respounchous (tamier ou fragon)
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe de tomates séchées et confites
  • 4 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 cuillère à soupe d’huile des tomates confites ou d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Dans un bol, battre les œufs en omelette avec un peu d’eau, le sel et le piment d’Espelette. Laisser reposer.
  • Équeuter, laver et essorer les respounchous et les mettre à cuire à feu moyen 3 minutes dans une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d’huile des tomates confites en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Couper les pommes de terre en cubes pas trop gros et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur avant de les faire dorer dans la poêle.
  • Ajouter les respounchous, les tomates séchées et verser les œufs pour obtenir une frittata cuite des 2 côtés.
  • À servir avec une salade.
Aline